Тонкие блинчики для завтрака или на десерт Рецепт: Шаг 1: Хорошенько взбить три куриных яйца, ванильный сахар, щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Шаг 2: Медленно влить 500 мл коровьего молока и аккуратно перемешать (на самой маленькой скорости миксера). Шаг 3: Муку пшеничную просеять через сито и порциями добавить в тесто, тщательно взбивая тесто миксером после каждой добавленной порции.
В получившееся тесто добавить соду и влить столовую ложку растительного масла. Шаг 4: Оставшееся масло равномерно распределить по разогретой сковороде (масло для выпекания на сковороду я добавляю для жарки первого блинчика, дальше можно не наливать, т.к. масло есть в самом тесте), налить на сковороду тесто тонким слоем и обжарить блинчик с двух сторон. Шаг 5: Когда блинчик зарумянится с обеих сторон, снять его на плоскую тарелку или блюду, повторить процедуру жарки до тех пор, пока не закончится всё тесто. Можно параллельно использовать несколько сковородок, чтоб ускорить процесс. Шаг 6: Подавать горячие блинчики можно с различными начинками и топингами (как сладкими, так и солёными). Приятного аппетита!Блинчики на молоке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться