На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Манник - самая простая и самая вкусная запеканка

Самая простая и самая вкусная запеканка, рецепт которой передается от поколения к поколению. Главная сложность - дождаться, пока остынет. Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Будет лучше, если они будут одной комнатной температуры. Так тесто поднимется выше. Шаг 2: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.

Размер массы должен увеличиться вдвое. Шаг 3: Добавляем 1 стакан манной крупы и разрыхлитель теста от Dr. Oetker. Шаг 4: Растапливаем 50 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в массу 1 стакан кефира (можно заменить молоком с добавлением сметаны или жидкой сметаной). Перемешиваем. Шаг 5: Добавляем в массу сливочное масло или маргарин. Перемешиваем. Шаг 6: Далее добавляем в полученное тесто Ароматизатор от Dr. Oetker (вкус можно выбрать по желанию) и при желании 100 г шоколада или изюма/орехов. Даем манке настояться 10 минут в миске. Далее перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в разогретой до температуры 170 С духовке в течении 45-50 минут. Шаг 7: Даем остыть и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх