Красивая и вкусная выпечка для семейного чаепития Рецепт: Шаг 1: Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом. Добавить ванильный сахар и цедру лимона,перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с масляной смесью.Замесить мягкое тесто. Шаг 2: Шпинат промыть и отварить 3 минуты в кипящей воде.
Отцедить,обдать холодной водой. Затем блендером измельчить в кашицу. Шаг 3: Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Из большей части скатать колбаску с диаметром 4 см. А в меньшую часть добавить пюре шпината и 1 ст.л. муки. Хорошо вымесить и раскатать на листе пергамента в прямоугольник такого размера,что бы хватило обернуть колбаску. Шаг 4: Зеленым тестом обернуть светлое тесто,хорошо прокатать,чтобы ушли воздушные полости между тестом. Обернуть пергаментом и положить на холод на 30 минут Шаг 5: Достаем из холодильника. Порезать тесто шайбами,толщиной в 1 см. Далее слегка приплюснуть и сформировать форму разрезанного яблока. Изюм порезать на маленькие части - это будут косточки. С двух сторон вставить вставить гвоздику - это будут хвостик и жопка. Шаг 6: Заготовку печенья окунуть в мелкий сахар и выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Только не пересушите.Печенье "Зеленое яблоко"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться