Рецепт: Шаг 1: Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Шаг 2: Смешайте растопленное сливочное масло и мед. Шаг 3: Добавьте в смесь специи и нагрейте. Шаг 4: Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Шаг 5: Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто. Шаг 6: Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов. Шаг 7: Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов. Шаг 8: Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета. Шаг 9: Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной. Шаг 10: Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной. Шаг 11: Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой. Шаг 12: Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker. Шаг 13: Приятного чаепития!Пасхальные медовые пряники
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться