Вкуснейшее варенье-желе элементарно приготовить, если у вас найдется пакетик агара. Замечательный результат без особых усилий для хозяйки - густое ароматное варенье, даже на бутерброды подойдет. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления варенья беру свежую, желательно только что собранную, чистую малину. Перебираю, при необходимости промываю, даю малине обсохнуть, в варенье лишняя вода ни к чему.
Шаг 2: Пересыпаю малину сахаром и оставляю часа на четыре, за это время малина даст сок. Шаг 3: Ставлю кастрюлю с малиной на огонь, довожу варенье до кипения, обязательно при помешивании. В процессе убираю всю появлявшуюся пенку. Шаг 4: После того как варенье закипит, варю его на самом слабом огне семь - десять минут. Опять же обязательно помешиваю, чтобы варенье не подгорело. Шаг 5: Агар заливаю кипящей водой, размешиваю хорошо, чтобы растворился. Добавляю агар в варенье. Перемешиваю и варю еще пять минут. Шаг 6: Готовое варенье сразу же разливаю по банкам и закрываю крышками. Да, горячее варенье жидкое, но когда варенье остынет оно станет очень густое, даже на мармелад немного похоже.Малиновое варенье с агаром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться