Рецепт: Шаг 1: Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. Шаг 2: Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком Шаг 3: Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков Шаг 4: Переходим к лимону.
Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. Шаг 5: Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. Шаг 6: Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто. Шаг 7: В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. Шаг 8: Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Лимонный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться