Рецепт: Шаг 1: В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Шаг 2: Добавляем два яйца. Перемешиваем. Шаг 3: Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.
Шаг 4: Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут. Шаг 5: Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы). Шаг 6: Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться. Шаг 7: Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Шаг 8: Добавляем в масло с сахаром творожный сыр. Шаг 9: Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут. Шаг 10: Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится. Шаг 11: Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали. Шаг 12: Приятного аппетита!Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться