Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит чаепитие и многим придется по вкусу. Особую изюминку ему придает добавление чернослива. Рецепт: Шаг 1: Яйца растереть с сахаром до белой пены, добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Шаг 2: Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить тесто, готовить в режиме "Выпечка" один час.
Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке. Готовый бисквит остудить на решетке. Шаг 3: Чернослив замочить в прохладной воде на несколько минут, затем промыть и обсушить при помощи салфеток. Затем чернослив мелко нарезать. Шаг 4: В сметану добавить сахар, взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шаг 5: Разрезать бисквит на три коржа. Шаг 6: На дно блюда налить пару ложек крема, положить первый корж, смазать его кремом. Шаг 7: Распределить по коржу мелконарезанный чернослив. Чернослив смазать кремом. Шаг 8: Выложить оставшиеся два коржа, щедро смазывая их кремом. С боков торта также хорошо промазать кремом. Шаг 9: Шоколад натереть на терке, посыпать им торт. Шаг 10: Готовый торт убрать в прохладное место на несколько часов, подавать в охлажденном виде.Сметанник с черносливом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться