Уютная,ароматная и просто очень вкусная выпечка. Прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Рецепт: Шаг 1: Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Добавить измельченную цедру и 2-3 ст.л. сока лимона. Шаг 2: Муку просеять вместе с разрыхлителем и куркумой и смешать с масляно- яичной смесью.
На этом этапе тесто будет густым. Шаг 3: Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно подмешать к тесту. Тесто уже не будет таким густым. Шаг 4: Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 25- 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность - проба ну сухую лучинку. Шаг 5: Готовые кексы достать из духовки и пусть они отдохнут в формах минут 5. Затем можно вынимать. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.Лимонные кексы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться