На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капкейки Двойной шоколад

Очень шоколадно, нежно и вкусно. Рецепт: Шаг 1: Готовим тесто. Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане. Шаг 2: Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.

Шаг 3: Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить. Шаг 4: Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао-порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество. Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается достаточно густое. Шаг 5: Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши. Шаг 6: Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить. Шаг 7: Готовим крем. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного состояния. Шаг 8: Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов. Шаг 9: Осадить крем на капкейки. Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час, но в общем, есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится. Шаг 10: Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят)) Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!

Ссылка на первоисточник
наверх