На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватрушка с творогом

Ватрушки — рецепт, наверное, самого известного блюда с творогом. Думаю, тяжело найти человека, который ни разу не пробовал эту выпечку. А вот тех, кто не умеет ее готовить достаточно. Я их начала печь еще в школе и всех своих новых кавалеров обязательно ими угощала. Поэтому сейчас могу приготовить с закрытыми глазами, тем более, что ингредиенты нужны самые обычные (главное — хороший творог).

Рецепт очень легкий. Рецепт: Шаг 1: Перед началом работы с тестом, подготавливаем дрожжи Dr. Oetker. Смешиваем их с сахаром (1 столовая ложка) и таким же количеством подогретого молока. Если сухих дрожжей нет, их можно заменить на 50 грамм свежих. Шаг 2: Для теста в тару с мукой разбиваем одно яйцо. Туда же насыпаем соль и сахар (2 столовые ложки) и вливаем сливочное масло (растопленное). Перемешиваем и добавляем дрожжи. После замешивания тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Шаг 3: Оставить тесто доходить в теплом месте на 1,5 часа. Чтобы тесто стало мягким и пышным, его вымешивают три раза. Когда оно подошло, достаньте, промните еще раз и отставьте на полчаса. Повторите. Шаг 4: Желтки двух яиц смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром Dr. Oetker, добавляем творог (ватрушка готовится из обычного сухого). Перемешайте. Чтобы разнообразить творог, в начинку добавляют сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Шаг 5: Тесто разделите на несколько частей и сформируйте заготовку под ватрушку Шаг 6: Ватрушка с творогом — рецепт, который хорош без всяких украшений. Просто подайте горячими.

Ссылка на первоисточник
наверх