Эти печенья я обычно пеку в паре с изготовлением белевской пастилы, на которую уходят только белки. А поскольку я делаю пастилу в большом количестве, то и желтков остается очень много. Этот рецепт я получила во времена своей молодости, когда мы с супругом ездили в свадебное путешествие по средней азии, от одной старой женщины .
Вот уже более 40 лет я пользуюсь этим рецептом и если Вы попробуете, то поймете почему- выпечка просто тает во рту. Рецепт: Шаг 1: Готовим ингредиенты Шаг 2: Стираем масло с сахаром Шаг 3: помогаем миксером Шаг 4: добавляем ванильный сахар от Dr.Oetker и начинаем добавлять постепенно по одному желтку..Затем добавляем сахарную пудру от DR.Oetker и снова вмешиваем желтки и взбиваем. Шаг 5: получается очень приятное на ощупь пластичное тесто. Делим его на две части, из половины теста наделаем корзиночек, а из второй половины круглых печенюшек. Шаг 6: Пока выпекаются наши солнышки ( не забудьте их смазать перед отправкой в духовку сверху желтком взбитым с ложкой сливок.), займемся корзиночками. скатываем шарики величиной в куриное яйцо Шаг 7: разминаем наши шарики в бумажные корзиночки, в которых они будут выпекаться около 30 минут пр 180 градусах Шаг 8: готовые солнышки !Печенье "солнышко" и фруктовые корзиночки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться