На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный кулич с солеными палочками

Украсить кулич соленой соломкой - оригинально? Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей. Рецепт: Шаг 1: В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.

Шаг 2: Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем. Шаг 3: Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто. Шаг 4: Отдельно соединяем муку и дрожжи. Шаг 5: Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке. Шаг 6: Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам). Шаг 7: Вводим цукаты и снова все перемешиваем. Шаг 8: Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто». Шаг 9: Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Шаг 10: Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки. Шаг 11: Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи. Шаг 12: Для глазури Шаг 13: Отдельно взбиваем белки. Шаг 14: Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп. Шаг 15: Взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 16: Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам. --- Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх