На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог

Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами. Шаг 2: Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар.

После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 3: Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Шаг 4: Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать. Шаг 5: Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части. . Шаг 6: Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра. Шаг 7: Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну. Шаг 8: Бортики завернуть и обрезать по краю формы. Шаг 9: Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному! Шаг 10: Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг. Шаг 11: Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото. Шаг 12: Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог. Шаг 13: Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста. Шаг 14: Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев. -— Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх