Рецепт: Шаг 1: Желтки растереть с сахаром до бела.<br /> Шаг 2: Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.<br /> Шаг 3: Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.<br /> Шаг 4: Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
<br /> Шаг 5: Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.<br /> Шаг 6: Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.<br /> <br /> <br /> Шаг 7: Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.<br /> Шаг 8: Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.<br /> Для безе Шаг 9: Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.<br /> Шаг 10: Приятного аппетита!Цитрусовый пирог с безе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться