Рассыпчатое песочное печенье с ароматом корицы Рецепт: Шаг 1: Сначала я размягчаю сливочное масло в микроволновой печи (можно это сделать на водяной бане), добавляю 6 стол. ложек сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар, всё тщательно растираю. Шаг 2: Добавляю в растёртую смесь стол. ложку коровьего молока и куриное яйцо, тщательно перемешиваю.
Шаг 3: В муку пшеничную добавляю разрыхлитель, просеиваю муку с разрыхлителем через мелкое сито и порциями добавляю в тесто, тщательно перемешиваю после каждой добавленной порции. Шаг 4: Получившееся тесто перекладываю в чистый пакет или пищевую пленку, плотно заворачиваю и убираю в холодильник на 20 минут. Шаг 5: Достаю охлажденное тесто, раскатываю скалкой (до толщины около 1 см) и нарезаю при помощи формочек для печенья (если делаю фигурные печенья) или ножа (если делаю в виде ромбиков). Шаг 6: Получившиеся заготовки для печенья можно убрать в холодильник еще на 20 минут. Пока заготовки остывают, смешиваю оставшийся сахар с корицей. Шаг 7: Достаю заготовки из холодильника и посыпать сахарно-коричной смесью. Шаг 8: Выкладываю заготовки для печенья на противень с силиконовым ковриком или пергаментом и выпекаю в духовом шкафу при 180°С в течение 25 минут. Шаг 9: Когда печенье зарумянится, достаю противень из духовки, немножко жду, пока печенье остынет, перекладываю на блюдо и подаю с молоком, чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!Печенье Земелах
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться