Блинчиков получается немного, на завтрак на двоих, 6-7 штучек. Рецепт: Шаг 1: Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске. Шаг 2: Хорошо перемешать, что бы не было комочков. Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.
Шаг 3: Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте. Шаг 4: Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты."Дырявые" блинчики без яйца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться