На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-сырный торт

Сложно представить праздник без торта в конце. Я особенно люблю финальное чаепитие, когда на суд гостей выносится домашний торт, с кремовыми розочками и все восхищенно просят у меня рецептик. И есть у меня блюдо для совсем особых гостей — творожно-сырный торт. Вкус удивительный и при должной сноровке выглядит просто супер.

Рецепт: Шаг 1: Перед началом приготовления нагреваем сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким (но не растапливаем). Взбиваем его (330 грамм) с таким же количеством сахара. Шаг 2: По одному разбиваем яйца, и хорошо вмешиваем перед каждым следующим. Туда же вводим йогурт. Шаг 3: В отдельную тару просеиваем муку и, тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker. Половину добавляем в тесто. Смешиваем и всыпаем малину, порезанный персик и цедру лимона. Шаг 4: Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Делим на несколько частей (в зависимости от того сколько вы хотите коржей) и отправляем в духовой шкаф. Также выпекают и один корж, а потом просто делят его на несколько частей ножом. Шаг 5: Смешиваем творожный сыр для торта с пудрой Dr. Oetker. Взбиваем и добавляем масло (50 грамм). Вливаем в творожную смесь растопленный шоколад. Шаг 6: Кремом промазываем между коржами и украшаем творожный торт сверху и по бокам. Убираем настаиваться на ночь. Шаг 7: Перед подачей бисквитно-творожный торт можно украсить розочками из остатков крема, свежими фруктами или ягодами.

Ссылка на первоисточник
наверх