На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашнее шоколадное печенье

Рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Рецепт: Шаг 1: Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Шаг 2: Смесь хорошо разотрем лопаткой. Шаг 3: Добавим яйцо. Шаг 4: Все хорошо вымешаем. Шаг 5: Добавим какао. Шаг 6: Снова хорошо вымешаем.

Шаг 7: Добавим просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 8: Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой. Шаг 9: Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки. Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С. Шаг 10: Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем. Шаг 11: На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Ссылка на первоисточник
наверх