Рецепт: Шаг 1: Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки". Шаг 2: Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами. Шаг 3: Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 4: Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Шаг 5: Начинка. Орехи измельчить, отставить. Шаг 6: Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить. Шаг 7: Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить. Шаг 8: Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто. Шаг 9: Распределить маковую и ореховую начинки. Шаг 10: Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут. Шаг 11: Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться