На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожные шу

Вкусные пирожные Шу из заварного теста с нежным творожным кремом и пикантной ноткой вишни - отличный десерт для домашнего чаепития или праздничного застолья. Пошаговый рецепт приготовления классического пирожного Шу в домашних условиях. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления кракелина в пирожных Шу в глубокую миску просеиваем муку, добавляем мелкий сахар и вишневый сок.

Шаг 2: Холодное сливочное масло рубим ножом в крошку, добавляем в муку и руками замешиваем тесто кракелин. Шаг 3: Рабочую поверхность застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, накрываем еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатываем кракелин в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Кондитерской вырубкой “круг” или стаканом вырезаем круги диаметром 3 см из теста, выкладываем на разделочную доску и убираем в морозильную камеру. Шаг 4: Упаковку смеси “Заварное тесто за 5 минут” Dr. Oetker высыпаем в чашу с высокими бортами. Вливаем молоко, растительное масло и слегка взбитые яйца. Шаг 5: Ложкой или силиконовой лопаткой хорошо перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Перекладываем заварное тесто для пирожных Шу в кондитерский мешок или шприц. Шаг 6: Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем с помощью шприца шарики теста. Шаг 7: Замороженные круги кракелина достаем из морозильной камеры и выкладываем на каждый шарик теста по одному кружку. Шаг 8: Противень с пирожными шу ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 15-18 минут до румяного цвета. Готовые пирожные достаем из духовки и даем остыть 10-15 минут.
Шаг 9: Для приготовления крема творог выкладываем в чашу для взбивания, добавляем сгущенное молоко и вишневый сок. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. Готовый крем получается пышным, хорошо держит форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок или шприц. Шаг 10: Острым ножом срезаем верхушки у остывших пирожных и наполняем кремом. Накрываем верхушками, выкладываем на сервировочное блюдо. Готовые домашние пирожные Шу по желанию украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх