Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео.Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые.Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры Шаг 2: Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.
Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше. Шаг 3: Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель. Шаг 4: Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель. Шаг 5: Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться Шаг 6: Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче. Шаг 7: Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме. Шаг 8: Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем Шаг 9: Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин. Шаг 10: Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см. Шаг 11: Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня. Шаг 12: После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две половинкиШоколадное печенье наподобие "Орео"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться