Вашему вниманию представляю пирог по деревенски из самых обычных ингредиентов Рецепт: Шаг 1: Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть. Шаг 2: Берём глубокую миску и высыпаем туда сахар, вливаем тонкой струей растопленный маргарин, вбиваем яйца, всыпаем ванилин и хорошо до однородности все перемешать.
Шаг 3: Пшеничную муку или муку по вашему вкусу просеваем на ситечке ( так мука насыщается кислородом) перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в жидкую масляную массу, замешиваем крутое тесто. Шаг 4: Делим тесто на две неравных части- побольше и чуть чуть, меньшую убираем в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем ровняем в форму для пирога,( я делаю это пальцами, можно помогать ложкой ), сделав дно и бортики. Шаг 5: Делаем начинку Шаг 6: Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье. ( а можно выложить например полоски, и будет вам корзинка- как дизайн) Духовку разогреваем до 180 градусов Шаг 7: Ставим наше чудо выпекаться до готовности, примерно 30 минут. Достаём и даём остыть! Приятного аппетита!Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться