Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу. Шаг 2: Начнем с приготовления карамельных яблок. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости. Шаг 3: Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель. По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня. Шаг 4: Теперь займемся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния. Шаг 5: Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло. Шаг 6: В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью. Шаг 7: И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости. Шаг 8: Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.Шарлотка с карамельными яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться