На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шарлотка с карамельными яблоками

Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.

Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу. Шаг 2: Начнем с приготовления карамельных яблок. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости. Шаг 3: Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель. По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня. Шаг 4: Теперь займемся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния. Шаг 5: Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло. Шаг 6: В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью. Шаг 7: И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости. Шаг 8: Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.

Ссылка на первоисточник
наверх