На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу

Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель. Рецепт: Шаг 1: В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.

Шаг 2: Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль. Шаг 3: Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут. Шаг 4: Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема. TIPS Шаг 5: Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь. TIPS Шаг 6: Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

Ссылка на первоисточник
наверх