Подавать с вареньем, сгущенкой или сахарной поливкой. Рецепт: Шаг 1: Творог выбираю посуше, жирность не важна, главное что бы вкус был творожный (иногда попадается безвкусный совершенно, такой и в сырниках вкуса иметь не будет). Слегка размять вилкой, что бы не было крупных комков. Шаг 2: Вбить в творог яйцо, перемешать вилкой ( не взбивать блендером/миксером).
Шаг 3: Добавить муку, на муку соду, соль. Хорошо перемешать вилкой. Добавить ваниль. Стараюсь не превышать норму муки, иначе теряется вкус творога и получаются просто оладушки). Шаг 4: Сахар добавить в самом конце. Шаг 5: Если творог был не сильно мокрый то можно прям руками слепить лепешечки и их обжаривать на огне чунь меньше среднего с двух сторон. Если получилось жидковато, то лучше муку не добавлять, а брать тесто мокрой холодной (для этого стаканчик с холодной водой ставлю рядом и туда окунаю ложку перед тем как набрать в неё тесто) ложкой и выкладывать в муку для обвалки.Обычные сырнички
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться