Торт со вкусом самого любимого для многих батончика «Сникерс». Насыщенный шоколадный вкус с орехами и пикантной ноткой соленой карамели придется по вкусу всем сладкоежкам. А пошаговый рецепт поможет приготовить этот торт в домашних условиях. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления бисквита возьмем светлое нефильтрованное пиво и прогреем в кастрюле, добавим сливочное масло и, не снимая с огня, доведем до полного растворения.
Шаг 2: Яйца комнатной температуры разобьем в высокую посуду, добавим сахарный песок и начнем взбивать миксером, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Шаг 3: В слегка остывшую смесь пива и молока добавляем натуральный порошок какао и перемешиваем несколько раз, доводя до однородности. Шаг 4: В взбитые яйца тонкой струйкой вводим пивную смесь и еще раз перемешиваем венчиком. Шаг 5: Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и вмешиваем в яично-пивную массу. Стараемся избегать комочков в тесте. При образовании их легко раздавить деревянной или силиконовой лопаткой. Шаг 6: Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму. Смазываем бока и дно сливочным маслом, припудриваем какао и перекладываем в нее тесто. Ставим противень с формой на среднюю полку духовки и выпекаем 1 час. Не открываем дверцу духовки, пока бисквит не испечется, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 7: Достаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать на решетке. После полного остывания разрезаем на 2 равные части с помощью острого ножа или лески. Заворачиваем получившиеся коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник. Шаг 8: Приступаем к варке сиропа. Для этого нам понадобиться кухонный термометр. В кастрюлю с толстым дном наливаем 30 мл холодной воды, всыпаем 80 г сахара и, постоянно помешивая, варим сироп, доводя до температуры 110 градусов. Шаг 9: Ставим огонь на минимум и высыпаем очищенный арахис (измельчать орехи не надо, достаточно разделить ядрышко на половинки). Карамелизуем арахис, постоянно помешивая, пока сахар не покроет орехи плотной корочкой. Шаг 10: Карамелизированный арахис перекладываем на пергаментную или вощеную бумагу и даем полностью остыть. Шаг 11: Приступаем к созданию карамели. Перекладываем 300 г сахарного песка в сотейник и плавим на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью. В этом случае плавить сахар необходимо порционно – не более 50 г за 1 раз. Шаг 12: Снимаем с огня расплавленный сахар и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. С помощью венчика тщательно перемешиваем, пока карамель не посветлеет. Шаг 13: Жирные сливки подогреваем, не доводя до кипения, и аккуратно переливаем в карамель, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Шаг 14: Возвращаем карамель на огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Перед тем как снять готовую карамель с огня, добавляем щепотку пищевой мелкой соли и еще раз перемешиваем. Шаг 15: Переливаем карамель в стеклянную тару, даем остыть и убираем в холодильник. Шаг 16: Для приготовления арахисового крема растираем вилкой или лопаточкой маскарпоне с творожным сыром, добавляем арахисовую пасту и сахарную пудру. В высокой чаше взбиваем миксером 3–5 минут. Крем должен получиться светло-коричневого цвета, воздушный, слегка пористый. Убираем крем в холодильник для стабилизации. Шаг 17: Сливки прогреваем на медленном огне, не допускайте закипания, лучше выключить чуть раньше. Добавим в сливки измельченный горький шоколад и кубики сливочного масла, перемешиваем лопаткой до состояния густой глазури и убираем в холодильник. Шаг 18: Для создания украшений из белого шоколада понадобится водяная баня. В меньшую кастрюлю кладем поломанный или потертый белый шоколад, в него добавляем красный пищевой краситель, лучше использовать гелевые красители, если краситель порошковый его нужно развести в капельке воды. Хорошо перемешиваем и, с помощью чайной ложки, формируем рожки и нос из красного шоколада. Шаг 19: Приступаем к сборке торта. Понадобится кулинарное кольцо. Диаметр кольца должен быть равен диаметру бисквитных коржей. Изнутри выстилаем кольцо пищевой пленкой, кладем вниз 1 корж, на него по краям распределяем часть ганаша из темного шоколада, по центру выкладываем соленую карамель, арахис и еще немного карамели сверху. Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно выкладываем на него арахисовый крем, разравниваем, повторяем карамельно-арахисовый слой и накрываем оставшимся коржом. Шаг 20: Собранный торт помещаем в холодильник на 40–50 минут. После достаем его из кулинарного кольца и устанавливаем на блюдо для подачи. Декорируем оставшимся ганашем с помощью кондитерского шприца или мешка с отрезанным углом. Шаг 21: Для лучшего соединения всех компонентов и более богатого вкуса торт помещаем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей вставляем в торт рожки и носик. Домашний торт «Сникерс» – это, безусловно, шедевр кондитерского искусства, ваши гости будут приятно удивлены красотой и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!Торт Сникерс
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться