На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

Рецепт: Шаг 1: Готовим правильное пряничное тесто Шаг 2: - Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг. Шаг 3: - Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

Шаг 4: - Так выглядит пряник с обратной стороны. Шаг 5: - Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать. Шаг 6: - Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке. Шаг 7: - Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов. Шаг 8: - С помощью ножа сделать трещинки на прянике. Шаг 9: - Пищевыми красителями оформить спил. Шаг 10: - Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно. Шаг 11: Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями. Шаг 12: Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker "Жемчужины".

Ссылка на первоисточник
наверх