Ароматный шоколадно-кофейный кекс, с нотками ванили, нежным вкусом и очень насыщенным ароматом Рецепт: Шаг 1: Смешиваем 1 стакан сахара, 1 стакан муки и какао-порошок до однородности. Муку просеиваем. Шаг 2: Добавляем 1, 5 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку растворимого кофе. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Подготовливаем остальные ингредиенты Шаг 3: В сухую смесь добавляем два яйца, 2.5 столовые ложки растительного масла и один стакан молока. Молоко желательно использовать комнатной температуры. Так кекс получается еще более нежным. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции без комочков Шаг 4: Готовую смесь выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут до готовности. Я использую силиконовую форму. Ее не надо смазывать маслом, а кекс из нее буквально "вылетает" Шаг 5: Зовем всех к столу и пробуем кекс вкусом из детства! Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой, приготовленной своими руками!Шоколадно-кофейный кекс "настроение"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться