На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классическое песочное печенье

Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья. Рецепт: Шаг 1: Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker для чудесного аромата. Шаг 2: К яйцам и сахару добавляем размягченное сливочное масло. Шаг 3: К получившейся смеси добавляем 3 стакана муки, 0,5 ч.

л. разрыхлителя теста Dr.Oetker и вновь перемешиваем миксером. Я решила добавить в тесто кокосовую стружку и заменила ей половину стакана муки Шаг 4: Далее руками замешиваем тесто до однородной гладкой массы. Получившийся колобок отправляем на 20-30 минут в холодильник. Шаг 5: Спустя 30 минут раскатываем тесто скалкой до пласта толщиной 1 – 1,5 см. Вырезаем из теста печенье желаемой формы. Выкладываем получившееся печенье на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания. Шаг 6: Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Шаг 7: Печенье готово! Сливочное, с нежным ароматом ванили, так и хочется попробовать

Ссылка на первоисточник
наверх