Очень нежное и рассыпчатое печенье. Его особенность - в тесто не добавляется сахар. Сладость можно придать позднее – перед выпечкой с помощью сахара или сухофруктов. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус.
Муку заранее просеяла. Шаг 2: Вилкой смешиваем масло со сметаной. Шаг 3: Добавляем разрыхлитель, смешиваем. Шаг 4: Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно. Шаг 5: В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса. Шаг 6: Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты. Шаг 7: Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки. Шаг 8: Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки. Шаг 9: Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!Печенье на скорую руку
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться