На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черничный чизкейк "Снеговики на льду"

Рецепт: Шаг 1: В чашу блендера всыпать овсяные хлопья, муку, орехи, сахар (30г), измельчить. Добавить специи (кардамон, имбирь), перемешать. Шаг 2: Добавить нарезанный кусочками холодное сливочное масло, перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно смазав её сливочным маслом и слегка присыпав мукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Шаг 3: К чернике добавьте оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите черничный сироп через сито. Шаг 4: К агар-агару добавьте воду, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3 мин, затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте и прогревайте 1-2 мин. Слегка остудите. Тем временем взбейте сметану с маскарпоне, введите миндальный ароматизатор,затем введите слегка остывший сироп с агар-агаром, взбейте ещё раз. И введите черничный сироп. Шаг 5: Взбейте. Вот такой красивый и пышный крем получается. Шаг 6: На остывшую основу выкладываем черничный крем, вверх разравниваем. Чизкейк поставить в холодильник на 4-5 часов. Шаг 7: Снеговичков оформляем из пастилы Для шляпы и шарфа окрашиваем пастилу пищевыми красителями. Глазки - из кусочков шоколада, ротик - из мандариновой цедры, пуговки - из бусин-посыпок. Черничный слой украшаем снежинками. Приятных праздников!

Ссылка на первоисточник
наверх