Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
Рецепт: Шаг 1: В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки. Шаг 2: Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода. Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее. Шаг 3: Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем. Шаг 4: Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы. Шаг 5: Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы). Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой. Шаг 6: Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем. Приятного аппетита!Быстрый пирог с абрикосами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться