На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от Dr.Oetker

Рецепт: Шаг 1: Готовим ингредиенты. Шаг 2: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара. Шаг 3: Добавляем ванильный сахар, муку пшеничную и подсолнечное масло. Шаг 4: В полученную смесь добавляем ржаную муку и соль.Вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, очень удобным для лепки. Шаг 5: Щавель летом использую свежий с грядки.

Мелко нарезаем и на медленный огонь на сковородку на 5 минут, туда же добавляем 5 ложек сахара. Зимой использую свои заготовки - замороженный мелко нарезанный щавель. Шаг 6: Тесто я вымешиваю на силиконовом коврике , смазанном растительным маслом. Шаг 7: Этот коврик вместе с тестом загружаем в глубокую миску и миску ставим в теплую воду в раковину. Сверху укутываем краями того же коврика. В таком месте тесто поднимется за 20 минут и не прилипнет к краям миски. Шаг 8: Затем делим на 40 частей наше тесто. Руками делаем лепешку, кладем начинку, по чайной ложке. Сворачиваем пирожок. Швом вниз и на пергаментную бумагу на противень. Шаг 9: Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть 20 минут. Шаг 10: Пока пирожки остывают разводим по инструкции глазурь от DR.Oetker. Шаг 11: Остывшие пирожки покрываем глазурью. И вот уже удивительно вкусные пирожки в прошлого века у нас на столе, удивляют и радуют вас и ваших гостей.

Ссылка на первоисточник
наверх