На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕПЁШКИ

Самые вкусные лепёшки, мягкие и сочные) по желанию можно добавить мясо или грибы! Рецепт: Шаг 1: В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

Шаг 2: Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься. Шаг 3: Пока тесто подходит, сделай начинку Шаг 4: Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка. Шаг 5: Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Разогрей духовку до 180° C. Шаг 6: Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх