На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печем рулетики по деревенски

Наша семья переехала из деревни в город. Традиции выпечки так же переехали с нами) ниже представлен рецепт фирменного печенья из ингредиентов, который найдутся на каждой кухне! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста для нашего печенья возьмём кефир 400 грамм средней жирности, нальём его в глубокую посуду, для того чтобы было удобнее все ингредиенты там потом перемешивать Шаг 2: Возьмём 150 грамм маргарина( это получается целая пачка), и так как он у нас заморожен, нам удобнее его натереть на тёрке, чтобы его не растапливать.

Добавляем его к кефиру Шаг 3: Добавляем ванильный сахар фирмы Dr. Oetker в нашу посуду с кефиром и маргарином для сладости и вкусного запаха Шаг 4: Далее берём муку, я использую самую обычную, просеваем её через сито, так наша выпечка будет более нежнее ( так как при просеивании через сито мука насыщается кислородом) и добавляем пакетик разрыхлитель фирмы Dr.Oetker, всё засыпаем в нашу емкость с кефиром и маргарином Шаг 5: Далее всё хорошенько перемешиваем и тем самым делаем тесто. Шаг 6: Тесто сделано, выкладываем его на заранее приготовленное место ( у меня это специальный коврик посыпанный мукой, можно использовать стол, так же заранее посыпать мукой) Шаг 7: Наше тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров, далее делаем из теста круг, так будет наше печенье одинаковое и ровное. Для этого я использую обычную тарелку как трафарет, кладу на тесто, обвожу ножом, остатки теста убираю Шаг 8: Тесто нарезаю на треугольники и каждый кусочек смазываю вареньем Шаг 9: Потом заворачиваю каждый треугольник от края к центру. Шаг 10: Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов, пока делаю остальное печенье. Готовые изделия выкладываю на пергамент и лист из духовки. Проделываю так со всем печеньем, пока не закончилось тесто и всё это ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут. Шаг 11: Прошло 30 минут вытаскиваю печенье и выкладываю на тарелку оставать примерно 5 минут достаточно, когда горячее оно ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх