На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт радужной запеканки

Хочу с Вами поделиться рецептом блюда, который стал нашим частым гостем на столе, особенно летом, когда очень много овощей, а рагу уже надоело. Даже муж, который скептически относится к овощам, с удовольствием кушает запеканку в данном исполнении. Она не только вкусная, но и очень красивая после приготовления, поэтому не только желудок будет сыт, но и эстетическая сторона стола будет на высоте.

Радужная запеканка очень сытная, так как в ней содержатся сливки и сыр. Вся сложность исполнения - нарезать овощи, так как все что остается сделать после - запечь в духовке. Рецепт: Шаг 1: Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая. Шаг 2: Залить рис бульоном или водой, готовить на медленном огне. Снять с плиты, когда вся жидкость выкипит. Рис будет в полу готовом виде. Шаг 3: Рис остудить и смешать с фаршем, яйцом, натертым сыром, луком, солью и черным перцем. Выложить в форму. Шаг 4: Нарезать морковь, баклажаны, кабачки тонкими ломтиками. Перец беру разных цветов и нарезаю полосками. Шаг 5: Выложить овощи кольцами в форму со смесью из риса. Начинать нужно от бортика. Шаг 6: Смешать 2 ст. ложки растительного масла, чеснок (предварительно его очистить и выдавить, используя пресс, или мелко порезать), соль и лимонную кислоту. Смазать овощи. Шаг 7: Взбить сливки и 1 яйцо. Влить смесь между всех овощей. Разогреть духовку до 180 С и поставить запеканку на 35-40 минут. Шаг 8: Готовой запеканке дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх