На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веррин

Шоколадный пуддинг, свежие ягоды и яркое желе - залог вкусного десерта.Вкусно и просто, попробуйте!Мастер-класс от Андрея Рудькова. Рецепт: Шаг 1: Веррин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал".

А веррин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета. Для начала подготовьте два красивых бокала по 300-400 мл. Насыпьте в каждый по 6-8 ягод, можно взять любые, или порезать небольшими кубиками любимые фрукты, я взял голубику и ароматный персик. Шаг 2: Приготовьте желе так, как указано на упаковке. Я высыпают порошок в чашку и добавляю 200 мл кипятка. Активно перемешиваем вилкой. Шаг 3: Когда масса станет прозрачной и однородной, осторожно разливаем её по бокалам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на час. Шаг 4: Приготовим пудинг. Для этого, следуя упаковке, высыпем смесь в чашку и зальем 4 ст. л. молока, хорошо размешаем. Можно добавить сахар, тогда десерт будет слаще. Остальное молоко доведем до кипения в сотейнике. Шаг 5: Перельем в молоко заготовку для пудинга и вернём сотейник на огонь. Лучше всего размешивать массу венчиком. Через минуту у вас получится густая масса. Шаг 6: Поверх желе в бокалах можно разложить кусочки фруктов или ягоды. Шаг 7: Пудингу даем 5 минут остыть. Вылейте пудинг в бокалы, иначе в сотейнике он схватится. Дайте ему остыть минут 20 и уберите в холодильник. Шаг 8: Подавать лучше со взбитыми сливками (взбейте сливки с загустителем на максимальной скорости миксера.
Будет очень красиво, если отсадить сливки из кондитерского мешка с насадкой "Закрытая звезда"). Загуститель при этом не только поможет хорошо взбить сливки, но и держать геометрию нашему декору. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх