Рецепт: Шаг 1: Начнем готовить бисквит. Для начала нам необходимо смешать муку с разрыхлителем. Шаг 2: Белки взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера. Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн. Шаг 3: Добавить просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.
Шаг 4: Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Шаг 5: Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры. Шаг 6: Пока остывает наш корж, готовим крем. Сливки взбить с сахаром до острых пиков. Добавить сыр и быстро перемешать миксером до однородности. Шаг 7: В сотейник выложить вишню, добавить сахар и воду. Довести до кипения и проварить минуты 2. Шаг 8: Развернуть корж, выложить слой крема. Сверху выложить вишню. Аккуратно свернуть корж в рулет. Шаг 9: Приступим к декору. На ацетатную пленку нанести рисунок с помощью жирорастворимых красителей (использовать какао масло, растопленное). Шаг 10: На ацетатную ленту вылить шоколадную глазурь (или темперированный шоколад). Когда шоколад начнет твердеть вырезать формой, нужную вам фигуру (у меня круг). Шаг 11: Проволоку сложить вдвое, веточки накрутить на карандаш, чтобы получить спиральки. Ягодки сделать из вафельной бумаги. Нарезать небольшие прямоугольники (8мм*4мм), смочить их окрашенной водкой и завернуть в шарики. Приклеить на веточки. Шаг 12: На рулет выложить оставшийся крем, делаем рельефы ложечкой. Выложить шоколадный рисунок, деревья и посыпки по вкусу. Рулет готов! Приятного аппетита!!Рулет "Рождественское утро"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться