На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами

Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами. Рецепт: Шаг 1: Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Шаг 2: Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника).

Руками разминаем масло с мукой. Шаг 3: В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Шаг 4: Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.). Шаг 5: Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль. Шаг 6: Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник. Шаг 7: Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния. Шаг 8: Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные). Шаг 9: В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.

Ссылка на первоисточник
наверх