Продолжаю исследовать закрома своей кухни. Наткнулся на замороженную смородину и решил применить ее на деле. А именно — испечь пирог. И вспомнил один быстрый рецептик, который не раз уже выручал. Что ж, смородина долго ждать не будет, поэтому приступим! Рецепт: Шаг 1: Смешиваем йогурт, желтки и сахар.
Шаг 2: Взбиваем, после чего вводим цедру лимона. Шаг 3: Следом вводим муку и разрыхлитель. Шаг 4: Холодные белки взбиваем в пену и добавляем в тесто. Шаг 5: Добавляем ягоды и перемешиваем. Шаг 6: Тесто готово. Шаг 7: Выкладываем тесто с ягодами в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Шаг 8: Выпекать пирог следует до сухой зубочистки. Ей нужно протыкать не одно место в пироге, а несколько, чтобы удостовериться в полной готовности пирога. Шаг 9: Мой ароматный пирог с ягодами готов. Такой домашний смородиновый пирог не стыдно и гостям показать. А какая у него тонкая, приятная кислинка — закачаешься. Приятного чаепития!Пирог с ягодами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться