На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный тарт - изысканный пирог

Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника.

Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло. Шаг 2: В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку. Шаг 3: Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто. Шаг 4: Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Шаг 5: Подготавливаем крем Шаг 6: Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты. Шаг 7: Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут. Шаг 8: Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту. Шаг 9: Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета. Шаг 10: При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх