Рецепт: Шаг 1: Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Шаг 2: Яйца смешиваем со сметаной. Шаг 3: Укроп моем и мелко режем. Шаг 4: Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).
Шаг 5: Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц. Шаг 6: Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога. Шаг 7: Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Шаг 8: Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Шаг 9: Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.Домашний сыр
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться