На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветаевский пирог с замороженной клубникой

Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники Рецепт: Шаг 1: Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить сметану, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения. Шаг 2: Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Поставить в холодильник на 20-30 минут. Шаг 3: Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния. Шаг 4: Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно). Я брала замороженную клубнику, предварительно хорошо ее разморозив и отжав лишний сок)) Шаг 5: Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики. Шаг 6: Выложить всю клубнику. Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут. Шаг 7: Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.

Ссылка на первоисточник
наверх