На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневый пирог

На первый взгляд странный пирог, но получается очень вкусно. Рецепт: Шаг 1: Гречневую крупу залить кипятком (1,2 стакана) накрыть крышкой и оставить на 30 минут (можно приготовить заранее). Когда крупа набухнет пропустить через мясорубку, добавить муку соль и соду, перемешать. Шаг 2: Добавить кефир и 1 яйцо, перемешать, добавить растопленный маргарин, замесить тесто, по необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичное.

Шаг 3: Далее отделить небольшой кусочек теста для крышки. На большой ком надавить кулаком в середину, одной рукой из образовавшейся лунки, второй с наружной стороны, круговыми движениями придать пирогу круглую форму (лучше делать сразу на противне), внутрь разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, смазать пирог изнутри и снаружи. Шаг 4: Выложить начинку. Начинка Шаг 5: Из маленького комочка теста раскатать пласт, толщиной с блин, накрыть пирог и сделать на крышке крупные дырки. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх