Венгерский песочный пирог - один из популярных у хозяек. Тертый пирог готовят с творогом, повидлом, яблоками, абрикосами и множеством других начинок. Однако мое любимое лакомство - тертый пирог с конфетюром. Тертый пирог приготовленный с вареньем в котором равномерно распределяются ягоды или их кусочки выходит безумно вкусным, ароматным, нежным, тающим во рту.
Пирог, рецепт которого знают все, каждая хозяйка готовит со своими секретами. Рецепт: Шаг 1: Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа). Шаг 2: В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем. Шаг 3: Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку. Шаг 4: Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств. Шаг 5: Делим тесто на две части Шаг 6: Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края. Шаг 7: По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый. Шаг 8: Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку. Шаг 9: Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой. Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.Тертый пирог с конфетюром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться