Наилюбимейший восточный десерт из грецких орехов. Рецепт: Шаг 1: Тесто Шаг 2: Пока тесто - отдыхает. Готовим начинку. Для этого, берем грецкие орехи, насколько возможно измельчаем их (есть специальный прибор). Добавляем к орехам сахарный песок и ванильный сахар. И продолжаем измельчать уже орехи с сахаром.
Шаг 3: Тесто Шаг 4: Разрезаем пахлаву на ромбики и помещаем в духовку при температуре 180градусов, на 30-40 минут. Шаг 5: Подлива Шаг 6: На 30 ой минуте достаём пахлаву и поливаем ее полученной смесью (вода/мёд). Засовываем снова в духовку на 10 минут. Шаг 7: Достаём пахлаву, можно украсить сверху орехами - по желанию! Готово!Бакинская пахлава
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться