На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний мармелад

Вкусное, натуральное и полезное лакомство Рецепт: Шаг 1: Залить 30 г желатина 100 мл воды и оставить Шаг 2: Ягоды перебрать, помыть и залить 100 мл воды. Поставить на средний огонь примерно на 4-5 минут. Ягоды пустят сок, станут мягкими, шкурки полопаются. Закипания ждать не нужно, иногда помешивать.

Затем превращаем ягоды в пюре при помощи погружного блендера Шаг 3: Получившееся пюре пропускаем через сито (железное или пластиковое). Можно и через марлю, но лучше это сделать, пока пюре теплое. Шаг 4: Возвращаем пюре в кастрюльку, делаем средний огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Когда это произойдет, добавляем разбухший желатин, выключаем огонь и перемешиваем до однородности. Шаг 5: Пока масса теплая и жидкая, придаем ей форму. Можно разлить в порционные силиконовые формочки. У меня таких не оказалось, поэтому я залила в форму для запекания, а потом нарезала кусочками. В конце можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Ссылка на первоисточник
наверх