Домашняя пицца - это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы начинку вы не предпочли, основа любой пиццы это воздушное хрустящее тесто. Как приготовить тесто для пиццы которое всегда получается подскажет наш подробный рецепт. Рецепт: Шаг 1: Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов.
Шаг 2: Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем смесь венчиком. Шаг 3: Как только на поверхности смеси появляется пенка вводим растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, но только оливковое), затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Шаг 4: Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам. Шаг 5: Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема. Шаг 6: На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом. Шаг 7: По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо). Шаг 8: Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу. Шаг 9: Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился - пицца готова. Шаг 10: Готовую пиццу снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!Воздушное тесто для пиццы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться