Рецепт: Шаг 1: Разбить яйца, взбить. Шаг 2: К яйцам положить масло, сахар, воду. Шаг 3: Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу. Шаг 4: Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.<br /> Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5: Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики. Шаг 6: Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).<br /> Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).<br /> Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.<br /> Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим) Шаг 7: При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Шаг 8: Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.<br /> Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить. Шаг 9: Добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Снова хорошо взбить. Вот и наш крем готов.<br /> По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку<br /> Выпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым. Шаг 10: Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым! Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!Ароматный яблочный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться